ヘルシー料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ 2切れ
- ミックスベジタブル(ちゃわん) 1杯
- マーガリン(大さじ) 1さじ
- 塩(小さじ) 1さじ
- ドライタイム 1つまみ
作り方
- 1 びんちょうまぐろの両名に塩とドライタイムで味付けて10分間冷蔵庫入れときます。
-
2
ふた付きのフライパンを使用します。
弱火でマーガリンを溶かしてびんちょうまぐろを入れてふたをします。 - 3 びんちょうまぐろをひっくり変えてミックスベジタブルを回りに入れて少し塩をかけます。もう一回ふたします。
- 4 ミックスベジタブルがやわらかくなったら火を止めて完成です。皿に移して魚の上に少し青ねぎをのせたら見た目も良いです。
きっかけ
魚大好きですから。
おいしくなるコツ
マーガリンを焦がさないように気をつけてじっくり弱火でびんちょうまぐろの中心まで火を通すこと。温かい間にお召し上がりもポイントです。冷えてもまだ美味しい。
- レシピID:1920006198
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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レシピへのコメント
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Nalah 2013.01.10 12:40
味噌汁と白ご飯だけでも美味しいです!
ヘルシーで健康に良いです!
ミックスベジタブルは冷凍のまま使ってます。