メカジキとセロリの塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキを一口大に切り、塩少々、こしょう少々を振ります。
- 2 セロリを洗い、繊維に直角に1センチ幅に切ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
中火でメカジキの両面に焼き色を付けます。 - 4 セロリを加えて20~30秒炒めます。
- 5 水、酒、みりん、塩2gを加えます。
- 6 フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱します。
- 7 器に移し、こしょうを軽く振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- メカジキとセロリの塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません