干し柿の天ぷら レシピ・作り方

干し柿の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供の頃 食べた懐かしい味です。
おやつに作ってもらっていたような??

材料(2人分)

  • 干し柿 3コ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 干し柿は種とヘタを取り除き 手で縦に裂くか 包丁で半分にします。
  2. 2 天ぷら衣を作り ①を入れ 180℃でカラッと揚げます。

きっかけ

父にもらった干し柿で

  • レシピID:1920006142
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
干し柿の天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る