おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシ~ ダブル タンパク ナゲット
 プラス 減塩ですよ~ (*^^)v

材料(4~5人分)

  • ささ身 320g
  • 生おから 240g
  • ☆ 卵 1コ
  • ☆ 片栗粉 大さじ1
  • ☆ チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • ☆ 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身をフードプロッセサーでミンチに
  2. 2 ①をボウルに入れ おからを入れて 良くこねた後 ☆を入れて さらにこねます。
  3. 3 小判型に形作り小麦粉をはたきます。

    *全部で16コ作ります。
  4. 4 割り箸を使い 軽く押して筋を入れます。
  5. 5 170℃~180℃でカラッと揚げます。
  6. 6 COOPの オリジナル商品を 使っています。
    *1袋 8g当りの
     塩分量 2.5g

きっかけ

冷凍庫に眠っていた おからを使って

おいしくなるコツ

少人数のお宅でも 一度に作って 食べきれない分は 冷凍保存OK。 冷凍のまま 揚げても コロッケのような爆発はないと思います。 *ささみとおからの分量 軟らか過ぎず 硬すぎず ベスト分量になっています^^

  • レシピID:1920006087
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の揚げ物ささみ低カロリーおかず血圧が高めの方
関連キーワード
ヘルシー 子どもが喜ぶ 冷めても美味しい おから
料理名
おからナゲット
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/21 18:33
    おからナゲット
    今日はお豆腐屋さんでおからが売っていたので つくって みました うまく揚がるかと心配していましたが 片栗粉が決めてですね 美味しくいただきました
  • てれっと社長
    てれっと社長
    2014/12/15 18:09
    おからナゲット
    とっても美味しくて モリモリ食べました。 ごちそうさまでした。
  • buriburineko
    buriburineko
    2014/09/08 13:00
    おからナゲット
    パサつき感は少々有ですが、何が入ってるかわからない市販のより安心して食べれて美味しいと大好評でした。丸は粉チーズ、手前はカレー粉で3種の味で作ってみました。
  • さやか1010
    さやか1010
    2014/02/13 14:50
    おからナゲット
    おから入りって誰も気づかなかったです!!ヘルシーでおいしい♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る