簡単! カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてルクエでボイル
- 2 ささ身は薄くそぎ切りしてマッシュルームはスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ②のささ身を焼いて色が変わったらマッシュルームを入れ炒め ①の玉ねぎも加えます。
- 4 火を止めて 付属のソースと水120ccを加え溶かした後 1分半くらい中火で加熱します。
- 5 ③の調理と同時進行で 鍋にお湯を沸かし 生めんを 3分位茹で ザルに上げて湯きりします。
-
6
火を止めた④に⑤を入れ
荒熱をとってから 卵黄一個入れすばやく混ぜ盛り付けます。 - 7 付属のブラックペッパーはお好みで
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/09/21 15:37とても美味しかったです