簡単! カルボナーラ レシピ・作り方

簡単! カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
鶏ささ身を使って ヘルシーに(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてルクエでボイル
  2. 2 ささ身は薄くそぎ切りしてマッシュルームはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ②のささ身を焼いて色が変わったらマッシュルームを入れ炒め ①の玉ねぎも加えます。
  4. 4 火を止めて 付属のソースと水120ccを加え溶かした後 1分半くらい中火で加熱します。
  5. 5 ③の調理と同時進行で 鍋にお湯を沸かし 生めんを 3分位茹で ザルに上げて湯きりします。
  6. 6 火を止めた④に⑤を入れ
    荒熱をとってから 卵黄一個入れすばやく混ぜ盛り付けます。
  7. 7 付属のブラックペッパーはお好みで

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

半分インスタントだけど 失敗なしで 缶単に 美味しくできますよ。

  • レシピID:1920006083
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎマッシュルーム
料理名
カルボナーラ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/21 15:37
    簡単! カルボナーラ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る