シーフードポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 繊維にそって 薄くスライスして ルクエでボイル
-
2
フライパンに バターと小麦粉を入れて 中火弱で炒め 牛乳を少しづつ入れ伸ばし ホワイトソースを作ります。
最後に顆粒ブイヨン 塩こしょうで味付け - 3 ②に①を入れて 分量の水を入れて 2分くらい混ぜて加熱します。
-
4
じゃがいもは きれいに洗って 芽と緑部分は しっかり取り除き 皮ごと5㍉程度にスライスし ルクエでボイル
ボウルに移して塩こしょうします。 -
5
耐熱容器に④を敷きます。
*シーフードは 加熱済みのものを使用 -
6
③にシーフードを混ぜたものを乗せます。
ミックスチーズをのせて オーブンで余熱なしで240℃で12分~15分
きっかけ
貰ったじゃがいもを使って *出来上がり 焦げ目がつき過ぎた感じですが 機種によって違いがあるので 調整して下さいね。
おいしくなるコツ
ホタテとイカ 玉ねぎのだし食材 旨み調味料のブイヨンを加えて減塩
- レシピID:1920006062
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- シーフードポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません