豚ばら肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら薄切り肉 120g
- 料理酒 大さじ1
- ミニ青梗菜 1袋
- 人参 ( 色味程度 ) 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
作り方
-
1
青梗菜は 洗ってざく切りに。
葉と芯に分けておきます。
人参は千切りに。 -
2
豚ばら肉は食べやすい大きさに切って
中火強で 塩こしょうをして料理酒をふりかけ 炒めます。 -
3
①の青梗菜の芯と人参を入れて炒め 顆粒ブイヨンをいれ しんなりしたら 葉をいれ炒めます。
仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のいため物
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