ハタハタ卵の佃煮 レシピ・作り方

ハタハタ卵の佃煮
桃の香り
桃の香り
ご飯にピッタリですね♡

材料(2人分)

  • ハタハタの卵 3尾分
  • かつおぶし 3g
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ハタハタの卵は小さくほぐして、ニンニクは煮仁切りにする。
  2. 2 フライパンにハタハタの卵、ニンニク、お水を入れて中火で混ぜながら50秒程度煮る。
  3. 3 お砂糖、お醤油を入れてさらに中火で混ぜながら50秒程度煮る。
  4. 4 かつおぶし、黒ゴマを入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮しめる時には焦がさないように注意しましょう。

  • レシピID:1920006038
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般かつお節(鰹節)ガーリック・にんにく
料理名
佃煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る