和風アサリパスタ レシピ・作り方

和風アサリパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アサリの蒸した 旨みいっぱいの汁が入って
 美味しいぃ~ ゚♡→ܫ←♡゚

材料(1人分)

  • あさり 1パック
  • タカラ料理酒 大さじ2
  • キャベツ 50g
  • スパゲティ 50g
  • きのこ 30g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • バター 20g
  • 0.5g
  • こしょう 0.5g

作り方

  1. 1 キャベツは ざく切りにして きのこは手で裂いて ルクエで 硬めにボイル
  2. 2 スパゲティを 硬めにゆでます。
    同時進行で アサリを料理酒を入れて 蒸し焼きして 貝から 身を取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに ①とスパと アサリを蒸して出来た汁を入れ 混ぜ ◎とバター 塩 こしょうを入れて 仕上げます。

きっかけ

アサリを買って来て

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は こしょう

  • レシピID:1920006024
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
あさり血圧が高めの方キャベツ和風パスタ
料理名
アサリパスタ
あ——ちゃん
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