カブの葉とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

カブの葉とベーコンの炒めもの
桃の香り
桃の香り
カブの葉もおいしいので食べましょうね☆

材料(2人分)

  • カブの葉 1個分
  • ベーコン 3枚
  • お砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は3㎝程度に切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、カブの葉、ベーコンを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、黒コショウを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ベーコンを使ってるのでお塩は入れません。

  • レシピID:1920006016
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶベーコン
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/22 18:44
    カブの葉とベーコンの炒めもの
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る