簡単♪ふろふき大根 レシピ・作り方

簡単♪ふろふき大根
桃の香り
桃の香り
大根は圧力釜で簡単に柔らかくなります☆

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • だし昆布 3㎝
  • お醤油 大さじ1
  • お水 400ml
  • あまから味噌 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4㎝程度の厚さの輪切り、だし昆布は細切りにする。
  2. 2 圧力釜に大根、だし昆布、お醤油、お水を入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 器に煮汁と一緒に大根を盛り、あまから味噌をそえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

あまから味噌の作り方・・レシピID: 1920005995 圧力釜なので、面取りや切れ目を入れるの必要はありません。 煮る時間は圧力釜によって加減して下さい。

  • レシピID:1920006005
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る