簡単♪ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- だし昆布 3㎝
- お醤油 大さじ1
- お水 400ml
- あまから味噌 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいて4㎝程度の厚さの輪切り、だし昆布は細切りにする。
-
2
圧力釜に大根、だし昆布、お醤油、お水を入れて8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 3 器に煮汁と一緒に大根を盛り、あまから味噌をそえる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
あまから味噌の作り方・・レシピID: 1920005995 圧力釜なので、面取りや切れ目を入れるの必要はありません。 煮る時間は圧力釜によって加減して下さい。
- レシピID:1920006005
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません