もやしと牛肉♡おつまみ合え レシピ・作り方

もやしと牛肉♡おつまみ合え
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
豚肉もいいけど、牛肉が美味しい♪

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉こまぎれ 50グラム
  • こねぎ 1本
  • ★ごま油 ダシダ 小1
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にもやしを入れ、2〜3分茹でたらザルにあげて冷ます。牛肉も沸騰した湯でさっと火をとおし、細かく切っておく。こねぎは小口切りにしておく
  2. 2 ボウルの中で★とにんにくすりおろしを混ぜあわせ、水気を切った、もやしと牛肉も加えて味をなじませる感じで混ぜる。
  3. 3 器にもり、小口切りにしたねぎをかけて完成♥

きっかけ

残った少しの牛肉で〜

おいしくなるコツ

もやしは一度冷ます

  • レシピID:1920005988
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ナムル 箸休め 節約 簡単
料理名
もやしのあえもの
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る