現在地
 > 

もやしと牛肉♡おつまみ合え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • もやし

    1袋

  • 牛肉こまぎれ

    50グラム

  • こねぎ

    1本

  • ★ごま油 ダシダ

    小1

  • にんにくすりおろし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと牛肉♡おつまみ合え
  • 100円以下

豚肉もいいけど、牛肉が美味しい♪

作り方

  • 1

    沸騰した鍋にもやしを入れ、2〜3分茹でたらザルにあげて冷ます。牛肉も沸騰した湯でさっと火をとおし、細かく切っておく。こねぎは小口切りにしておく

  • 2

    ボウルの中で★とにんにくすりおろしを混ぜあわせ、水気を切った、もやしと牛肉も加えて味をなじませる感じで混ぜる。

  • 3

    器にもり、小口切りにしたねぎをかけて完成♥

きっかけ

残った少しの牛肉で〜

おいしくなるコツ

もやしは一度冷ます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1920005988

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのあえもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ナムル箸休め節約簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと牛肉♡おつまみ合えのページ上部へ