もやしと牛肉♡おつまみ合え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- 牛肉こまぎれ 50グラム
- こねぎ 1本
- ★ごま油 ダシダ 小1
- にんにくすりおろし 少々
作り方
- 1 沸騰した鍋にもやしを入れ、2〜3分茹でたらザルにあげて冷ます。牛肉も沸騰した湯でさっと火をとおし、細かく切っておく。こねぎは小口切りにしておく
- 2 ボウルの中で★とにんにくすりおろしを混ぜあわせ、水気を切った、もやしと牛肉も加えて味をなじませる感じで混ぜる。
- 3 器にもり、小口切りにしたねぎをかけて完成♥
関連情報
- 料理名
- もやしのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません