おでんの素で♡とろみ野菜 レシピ・作り方

おでんの素で♡とろみ野菜
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
白菜✕あつあげ✕ひき肉✕きのこ
がトロトロあんにしました!
いつまでもあったか美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりに、しめじは手でほぐしておきます、厚揚げは3センチ角くらいにしました
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉→白菜→厚揚げ→しめじの順に、中火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりして水分が出てきたら、おでんの素をふりかけてさらに中火で2,3分いためる、
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけ、かき混ぜながら強火していき、とろみがついたら完成♥

きっかけ

味付けにまよって。

おいしくなるコツ

おでんの素だけでおいし!

  • レシピID:1920005983
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
料理名
白菜のおかず
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る