牛蒡とツナの炒め物 レシピ・作り方

牛蒡とツナの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ごぼうとツナの甘辛炒めです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 60g
  • ツナ(缶) 40g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったらツナを加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 ツナが少し焼けたら、酒、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水分が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

ごぼうとツナを甘辛く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ツナはそのままでも食べられますが、少し焼いてください。

  • レシピID:1920005979
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とツナの炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る