牛蒡とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 60g
- ツナ(缶) 40g
- オリーブ油 大さじ2
- 濃口醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
これをササガキにします。 -
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でごぼうを炒めます。 - 3 ごぼうが柔らかくなったらツナを加えて混ぜ炒めます。
- 4 ツナが少し焼けたら、酒、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水分が無くなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡とツナの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2021/01/13 13:10お弁当のおかずにしました
-
みえ仔2016/12/14 19:42作り置きして、お弁当に入れようと思います。