こんにゃくと厚揚げの♡田楽 レシピ・作り方

こんにゃくと厚揚げの♡田楽
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ぶりっぶりの美味しいこんにゃくは、田楽がいちばん!ふわふわ厚揚げのお豆腐も、美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを大きめ3センチ幅の、柵にきり、沸騰した湯で5分ゆがく。
    厚揚げも大きめの柵に切り、フライパンで両面3分ずつ焼き、お皿に出しておく。
  2. 2 2の厚揚げのフライパンで★を入れてから火をつけ、弱火で混ぜながら2分煮込む。とろみがついたら、かんずりを混ぜて完成♥。
  3. 3 食べるときに、2のタレをかけていただきます!美味しすぎます〜

きっかけ

美味しそうなこんにゃくをいただいて

おいしくなるコツ

あつあつの時に食べる!

  • レシピID:1920005942
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 田楽 味噌 かんずり
料理名
田楽
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る