現在地
果物  > 
 > 

柿ういろう風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1/4ヶ

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ういろう風
  • 100円以下

ほんのり柿の味がする外郎(風)です。

作り方

  • 1

    柿1/4の皮と種を取り除きます。
    果肉をすりおろします。

  • 2

    薄力粉、砂糖を混ぜ、そこに少しずつ水を加えて混ぜ合わせます。
    なめらかになったら1を加えて混ぜます。

  • 3

    ラップをして電子レンジで7分程度加熱します。

  • 4

    電子レンジから出してラップをはがして冷まします。

  • 5

    冷めたらバターナイフ等で容器から取り出して、適当な大きさに切ります。

きっかけ

柿を使って外郎風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

柿の水分量が多いときは水を少なめにします。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1920005938

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿ういろう風
料理用途
普段の料理
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿ういろう風のページ上部へ