柿ういろう風 レシピ・作り方

柿ういろう風
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ほんのり柿の味がする外郎(風)です。

材料(1人分)

  • 1/4ヶ
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 柿1/4の皮と種を取り除きます。
    果肉をすりおろします。
  2. 2 薄力粉、砂糖を混ぜ、そこに少しずつ水を加えて混ぜ合わせます。
    なめらかになったら1を加えて混ぜます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで7分程度加熱します。
  4. 4 電子レンジから出してラップをはがして冷まします。
  5. 5 冷めたらバターナイフ等で容器から取り出して、適当な大きさに切ります。

きっかけ

柿を使って外郎風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

柿の水分量が多いときは水を少なめにします。

  • レシピID:1920005938
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
柿ういろう風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る