柿ういろう風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4ヶ
- 薄力粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
柿1/4の皮と種を取り除きます。
果肉をすりおろします。 -
2
薄力粉、砂糖を混ぜ、そこに少しずつ水を加えて混ぜ合わせます。
なめらかになったら1を加えて混ぜます。 - 3 ラップをして電子レンジで7分程度加熱します。
- 4 電子レンジから出してラップをはがして冷まします。
- 5 冷めたらバターナイフ等で容器から取り出して、適当な大きさに切ります。
関連情報
- 料理名
- 柿ういろう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません