わさび菜とりんご煮のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 50g
- ワサビ菜 1株
- りんご煮 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 黒コショウ 少々
- お塩 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 スパゲティは半分にしてから規定時間茹でて、ボウルに入れてオリーブ油をからめておく。
- 2 ワサビ菜は洗って3㎝程度に切る。
- 3 ボウルにオリーブ油でからめたスパゲティ、ワサビ菜、マヨネーズ、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、りんご煮をふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。
- レシピID:1920005920
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- スパゲティサラダ
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とってもおいしいサラダですよ♪