わさび菜とりんご煮のスパゲティサラダ レシピ・作り方

わさび菜とりんご煮のスパゲティサラダ
桃の香り
桃の香り
リンゴ煮がアクセント☆
とってもおいしいサラダですよ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 50g
  • ワサビ菜 1株
  • りんご煮 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは半分にしてから規定時間茹でて、ボウルに入れてオリーブ油をからめておく。
  2. 2 ワサビ菜は洗って3㎝程度に切る。
  3. 3 ボウルにオリーブ油でからめたスパゲティ、ワサビ菜、マヨネーズ、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り、りんご煮をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。

  • レシピID:1920005920
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダわさび菜
料理名
スパゲティサラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る