現在地
野菜  > 

人参と林檎の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 人参

    60g

  • りんご

    1/4ヶ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 0.5g~

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と林檎の塩炒め
  • 100円以下

人参、林檎ともに甘くなって美味しいです。お子様の弁当にお勧めです。

作り方

  • 1

    人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。

  • 2

    りんご1/4の皮と芯と取り除きます。
    3センチ長の千切りにします。

  • 3

    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火で人参を炒めます。

  • 4

    人参が柔らかくなってきたら、林檎を加えて20秒ほど炒めます。

  • 5

    弱火にして酒と加え、フタをして3分蒸らします。

  • 6

    フタを取って、塩、コショウを振って混ぜ合わせます。
    よく混ざったら火を止めます。

きっかけ

人参と林檎を一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩は少なめにしてあります。お好みで増量してください。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1920005907

公開日:2012.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参と林檎の塩炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
人参りんご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と林檎の塩炒めのページ上部へ