お手軽野菜スープスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 400ccほどの水を沸かします。
- 2 お湯を沸かしている間に、お好みの野菜をざく切りにして、お皿に盛ったら、大さじ1の油をまわしかけ、レンジで1分。
- 3 圧力鍋に1の沸いたお湯を全部入れ、強火にかけながら、パスタを入れて、くた~となったら、蓋と錘をして、加熱0分。シュッシュしてきたらすぐ火を止めます。圧力が全部抜けるまで放置。
- 4 土鍋に塩ラーメンの粉末スープを入れ、3の麺とお湯を200cc入れたら、その上に2の野菜をのせて、中央に卵を割りいれ、弱火でお好みの卵のとろりさにしたら、できあがり!
きっかけ
寒い日にあったか~い、汁ものが食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる時に、バターをちょいとのせて、塩バターでもおいしいです。 ちょっと見えませんが、ここでは乾燥わかめを入れてみました。
- レシピID:1920005882
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません