塩りんご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1/2ヶ
- 干し昆布 1g
- 白米 3合
- 塩 小さじ1/2
- 水 650c
作り方
- 1 白米を研ぎ水を切ります。
-
2
皮付きのまま使うので、りんごの皮を洗います。
芯を取り除きます。
りんごを皮付きのまま小さく切ります。 - 3 炊飯器に米、塩、りんご、昆布、水を入れ、そのまま30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら昆布を取り除き、やさしく底から混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- りんご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません