現在地

塩りんご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • りんご

    1/2ヶ

  • 干し昆布

    1g

  • 白米

    3合

  • 小さじ1/2

  • 650c

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩りんご飯
  • 300円前後

りんご風味のご飯です。少し塩を加えているので食べやすいです。

作り方

  • 1

    白米を研ぎ水を切ります。

  • 2

    皮付きのまま使うので、りんごの皮を洗います。
    芯を取り除きます。
    りんごを皮付きのまま小さく切ります。

  • 3

    炊飯器に米、塩、りんご、昆布、水を入れ、そのまま30分待ちます。

  • 4

    スイッチを入れます。

  • 5

    炊き上がったら昆布を取り除き、やさしく底から混ぜます。

きっかけ

りんごを皮付きのまま使って炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

皮つきのまま使った方が風味が良いです。

レシピID: 1920005871

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩りんご飯のページ上部へ