塩りんご飯 レシピ・作り方

塩りんご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
りんご風味のご飯です。少し塩を加えているので食べやすいです。

材料(5人分)

  • りんご 1/2ヶ
  • 干し昆布 1g
  • 白米 3合
  • 小さじ1/2
  • 650c

作り方

  1. 1 白米を研ぎ水を切ります。
  2. 2 皮付きのまま使うので、りんごの皮を洗います。
    芯を取り除きます。
    りんごを皮付きのまま小さく切ります。
  3. 3 炊飯器に米、塩、りんご、昆布、水を入れ、そのまま30分待ちます。
  4. 4 スイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら昆布を取り除き、やさしく底から混ぜます。

きっかけ

りんごを皮付きのまま使って炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

皮つきのまま使った方が風味が良いです。

  • レシピID:1920005871
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
りんご飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る