♡♡ココアケーキ♡♡ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ボウルに常温で戻したバター、お砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜ合わせクリーム状にする。
- 2 溶いたタマゴを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 べニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 純ココアを入れて、サッと混ぜ合わせる。
- 6 パウンドケーキ型にオリーブ油を塗り、5を流し入れ、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
- 7 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
- 8 焼きあがったら型から取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません