パセリの天ぷら レシピ・作り方

パセリの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供の頃食卓によく登場してました。
私にとって 懐かしい 思い出の一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗って水きりしておきます。
  2. 2 葉先を取り 軸は斜め切りに。
  3. 3 ボウルに卵を入れ分量の水を入れ混ぜ②のパセリと小麦粉を入れてざっくり混ぜます。
  4. 4 180℃でサッと揚げて下さい。
    塩でもしょうゆでもお好みのものをつけて。

きっかけ

パセリを貰って帰ったので

  • レシピID:1920005796
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る