ケーキ風寿司 レシピ・作り方

ケーキ風寿司
こまもぐ
こまもぐ
ケーキ風でゴージャスに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はめんつゆで軽く味をつけさましておく。
    卵はそぼろじょうにしておく。半分に分けておく。
  2. 2 小さいココット皿に酢飯を軽くしきます。
  3. 3 そしたらその上に、シャケフレークを敷き詰めます。
  4. 4 そしてまたご飯。
    次に作った半分のそぼろ卵をしきつめます。
  5. 5 そしてまたご飯。
    次にそぼろ肉をのせご飯をかぶせます。
  6. 6 そしたら残しておいたそぼろ卵をちらしサーモンを載っければ完成です♪
  7. 7 ↑下手です(汗)
    断層はこんな感じです
    オレンジ‥サケフレ
         サーモン
    黄色‥卵そぼろ
    茶色‥肉そぼろ

きっかけ

ケーキ風のに憧れて♪

  • レシピID:1920005787
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る