花梨あめ レシピ・作り方

花梨あめ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養がぎっしり詰まった種を煮出して 
とろ~り花梨あめを作りました。

材料(数人分)

  • かりんの芯と種 150g
  • 800cc
  • グラニュー糖 100g
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 花梨の実の部分は花梨酒に
  2. 2 芯と種の部分を使って
  3. 3 鍋に②を入れ分量の水を入れて10分以上煮出します。
  4. 4 種と軸の部分をこして液だけにします。
    少し煮つめます。
  5. 5 砂糖を入れ溶かし冷ましてから 消毒した瓶に詰めます。

きっかけ

風邪予防のために

  • レシピID:1920005775
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料その他の果物
料理名
花梨あめ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • AK216
    AK216
    2013/11/13 16:23
    花梨あめ
    黒砂糖と生姜をプラスして作ってみました~!奥のはジャムです(*^_^*)これから風邪予防に役立ちそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る