豚モモ肉とお野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚モモ肉とお野菜の甘味噌炒め
桃の香り
桃の香り
甘味噌生姜味がとってもおいしい炒めものです。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • 白菜 2枚
  • ツルムラサキ 2株
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 生姜 小1かけ
  • 白ワイン 30ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りに、ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、生姜、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、白菜、ツルムラサキを入れ中火で2分程度炒める。
  4. 4 2を入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌などの調味料は最初に混ぜ合わせておきましょう。

  • レシピID:1920005770
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/11/27 20:20
    豚モモ肉とお野菜の甘味噌炒め
    ツルムラサキはなかったので、代わりにチンゲン菜と豚肉ですが、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る