豚モモ肉とお野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りに、ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
- 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、生姜、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、白菜、ツルムラサキを入れ中火で2分程度炒める。
- 4 2を入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stray_sheep2012/11/27 20:20ツルムラサキはなかったので、代わりにチンゲン菜と豚肉ですが、美味しくできました♪