薄焼きクッキー レシピ・作り方

薄焼きクッキー
桃の香り
桃の香り
しっとりしてサクサク・・
ちょっぴり不思議な食感だけど、すごくおいしいクッキーです♡

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • タマゴ 1個
  • バター 150g
  • お砂糖 150g
  • オリーブ油 適量
  • バニラオイル 少々
  • キャンベルの皮のラム酒漬け 少々

作り方

  1. 1 ボウルに常温で戻したバターとお砂糖を入れてよく混ぜてクリーム状にする。
  2. 2 タマゴ、バニラオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 5 小麦粉を手につけながら丸めてから1㎝程度の厚さにする。
  6. 6 生地の真ん中にラキャンベルの皮のラム酒漬けを飾る。
  7. 7 天板にオリーブオイルをまんべんなく塗り、生地を並べる。
  8. 8 170度のオーブンで15から約8分焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖は通常の倍の量を入れていて柔らかいので丁寧に扱いましょう。 また焦げやすいので時間を加減して焼きましょう。 キャンベルの皮のラム酒漬け・・レシピID:1920005541

  • レシピID:1920005747
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る