ツルムラサキと長芋のお味噌汁 レシピ・作り方

ツルムラサキと長芋のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ツルムラサキの香りがとってもおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4㎝程度に、長芋は細切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁、ツルムラサキ、長芋、長ネギを入れて30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お野菜はあまり煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005743
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る