現在地
 > 

歯ごたえ◎!レンコン入♡アジアンレタス包み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 合い挽き肉

    200グラム

  • れんこん

    70グラム

  • しょうが にんにく

    3センチ

  • 塩麹

    小1

  • ナンプラー レモン果汁

    小1~2

  • はちみつ

    小1

  • たかのつめ

    少々

  • パクチー 粉末

    お好みで

  • こねぎ

    1本

  • サラダ油

    小1

  • あればプロセスチーズ

    1~2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
歯ごたえ◎!レンコン入♡アジアンレタス包み
  • 500円前後

お弁当用に残そうと思ったのにあっという間に、完食!ベビーチーズを添えてレタスに包んでいただきます♡

作り方

  • 1

    れんこんは1センチくらいの角切りにしておく。
    サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておく。

  • 2

    フライパンに油を引き、しょうが、にんにく、れんこん、鷹の爪の順で入れ中火で3分炒める。

  • 3

    2のフライパンに、ひき肉、塩麹を加えて中火よりちょっと強めくらいで炒める、
    火が通りそうになったら
    酒をまわし入れ、ふたをして1分待つ。

  • 4

    3のフライパンに、ナンプラー、レモン果汁、パクチー粉末、はちみつを加えてさらに1粉強火で炒める。

  • 5

    3、4センチに切ったネギを上からちらし、器にもったら完成!

  • 6

    サニーレタスの上に1/4個に切ったプロセスチーズと5のアジアン炒めを包んでいただきます!
    ほっぺたおちます

きっかけ

れんこんをつかったアジアン料理が食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹があると、味のベースができやすいです!

レシピID: 1920005719

公開日:2012.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉のレタス包み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲歯ごたえ◎!レンコン入♡アジアンレタス包みのページ上部へ