現在地

ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レギュラーコーヒー

    20g

  • 生クリーム

    100ml

  • パイナップルの缶詰の果汁

    50ml

  • お水

    300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー

パイナップルの缶詰の果汁はシロップにもなりますね♡

作り方

  • 1

    お鍋に生クリームを入れて弱火で温める。

  • 2

    小ボウルに温めた生クリーム、パイナップルの缶詰の果汁を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    お湯を沸騰させてから、95度位の温度(表面に泡がない)にする。

  • 4

    ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。

  • 5

    カップにコーヒーを注ぐ。

  • 6

    コーヒーに2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生クリームは温めすぎないようにしましょう。
生クリーム&パイナップルの缶詰の果汁は加減してコーヒーに入れましょう。

レシピID: 1920005624

公開日:2012.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2013.11.16

    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    エコな缶詰汁を使う珈琲好きヽ(*´∀`)ノ ♪
    少しの甘酸っぱい感じがめちゃ好みだわぁ❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤

    小太郎1212 さん、作ってくださってありがとう☆
    とっても素敵なカップにテーブルクロスですね♪
    ウットリしゃいました♡
    また作ってね☆

    お返事を見る

  • 2012.11.29

    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    リアルレポ^^
    パイナップル寒天作って汁有ったので作ったよ❤甘酸っぱい香りが珈琲に合うね❤1日頑張れそうだわ^^
    いつも感謝❤

    小太郎1212さん、おはよう♪
    またまた作ってくださって、ありがとう♡
    こちらこそ感謝です☆
    パイナップル寒天も作ったんですね・・
    レパートリー豊富ですご~い♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーヒー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒーのページ上部へ