豚モモ肉とお野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚モモ肉とお野菜の炊き込みご飯
桃の香り
桃の香り
お肉もお野菜も入って、そのままで栄養たっぷりの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うるち米を洗って、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉の塩麹煮、白ゴマ、お醤油、お水を入れて、白米を炊くように普通ご飯を炊く。
  3. 3 炊きあがったら、ジャガイモを崩さないように混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉の塩麹煮・・レシピID:1920005615

  • レシピID:1920005614
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚もも肉
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る