青汁御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青汁 500cc
- 水 150cc
- にぼし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 白米 3合
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 青汁500ccに水150ccを加えて混ぜます。
- 3 全ての材料を炊飯器に入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
きっかけ
青汁と煮干だしで御飯を炊いてみました。
おいしくなるコツ
青汁5人前500ccに水を加えて少し薄くしています。 お好みの濃さの青汁を使って下さい。
- レシピID:1920005589
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 青汁御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません