青汁御飯 レシピ・作り方

青汁御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
健康に良いと言われている青汁で炊いた御飯です。

材料(5人分)

  • 青汁 500cc
  • 150cc
  • にぼし粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白米 3合

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 青汁500ccに水150ccを加えて混ぜます。
  3. 3 全ての材料を炊飯器に入れ、30分待ちます。
  4. 4 スイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

きっかけ

青汁と煮干だしで御飯を炊いてみました。

おいしくなるコツ

青汁5人前500ccに水を加えて少し薄くしています。 お好みの濃さの青汁を使って下さい。

  • レシピID:1920005589
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
青汁御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る