生姜たっぷり大根の煮物 レシピ・作り方

生姜たっぷり大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜がたっぷりの煮物 温まりますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 豚バラ肉 100g
  • 生姜 60g
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 顆粒ブイヨン 4g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 400cc

作り方

  1. 1 生姜は千切りに
    大根は皮をむいて大き目の半月切りに
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って 生姜と炒めます。
    炒める途中 分量の料理酒を入れてさらにいためます。
  3. 3 他の調味料も入れ 大根を入れて軽く炒めた後 分量の水を入れ 蓋をして煮ます。
  4. 4 沸騰したらとろ火にして10分 火を止めて味をしみ込ませます。

    *今回は圧力鍋を使用いたしました。

きっかけ

大根をたくさん 貰って帰ったので

  • レシピID:1920005573
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
生姜大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る