現在地
 > 
 > 

生姜たっぷり大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根

    500g

  • 豚バラ肉

    100g

  • 生姜

    60g

  • 料理酒

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 顆粒ブイヨン

    4g

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり大根の煮物
  • 300円前後

生姜がたっぷりの煮物 温まりますよ(*^_^*)

作り方

  • 1

    生姜は千切りに
    大根は皮をむいて大き目の半月切りに

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切って 生姜と炒めます。
    炒める途中 分量の料理酒を入れてさらにいためます。

  • 3

    他の調味料も入れ 大根を入れて軽く炒めた後 分量の水を入れ 蓋をして煮ます。

  • 4

    沸騰したらとろ火にして10分 火を止めて味をしみ込ませます。

    *今回は圧力鍋を使用いたしました。

きっかけ

大根をたくさん 貰って帰ったので

レシピID: 1920005573

公開日:2012.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜大根
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり大根の煮物のページ上部へ