大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
毎日 一杯はいただきたいですね。

材料(2~3人分)

  • 大根 150g
  • 油揚げ 50g
  • 人参 50g
  • 600cc
  • 出汁パック
  • あわせ味噌 50g

作り方

  1. 1 水 600ccの中に出しパックを入れ 蓋をしないで3分沸騰させます。
    その後はパックを取り出します。
  2. 2 大根 人参は短冊に切り 油揚げも切って①に入れて軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 分量の味噌は①のだし汁を少し入れて溶いておきます。
  4. 4 ②に③を入れて 味見をして味を調えて下さい。

きっかけ

大根を貰ったので

  • レシピID:1920005566
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根油揚げにんじん食物繊維の多い食品の料理
料理名
大根の味噌汁
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る