さつま揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと高野豆腐の煮物
桃の香り
桃の香り
だし汁がたっぷり染み込んだおいしい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、高野豆腐、皮を取ったゴボウとゴボウを小さめにサイコロ切りにする。
  2. 2 乾燥したままのだし昆布を手で小さくする。
  3. 3 お鍋にさつま揚げ、高野豆腐、ゴボウ、ニンジン、お醤油、お砂糖、だし昆布、お水を入れて、中火5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

だし昆布の旨味をゆっくり具材に染み込ませましょう。

  • レシピID:1920005553
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
さつま揚げの煮物
桃の香り
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