鶏ささ身の梅とろろ レシピ・作り方

鶏ささ身の梅とろろ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっと 簡単に出来ます!
さっぱりした 酒の肴になる一品 いかがですか(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 1本
  • 梅干 大さじ1
  • 山芋 30g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 形ある梅干は種を除きたたいておきます。
    (手作りのくずれた梅干を使ったのでたたいていません。)
  2. 2 山芋は小さく さいの目に切って ①の梅干と混ぜておきます。
  3. 3 鶏ささ身は筋を取り 塩こしょうをして フライパンでこんがり焼き 料理酒をふりかけ 蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切って皿に並べ ②を上に乗せます。

きっかけ

山芋を貰って帰って

  • レシピID:1920005532
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長芋梅干し血圧が高めの方100円以下の節約料理
料理名
ささ身の梅とろろかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/06/05 11:19
    鶏ささ身の梅とろろ
    手前のが梅とろろです。梅と山芋を合わせてちょっと置いてたらあっという間に山芋も梅色に…。山芋の食感がいいですね♪美味しかったです。旦那が喜んで食べてくれました。
  • こりmik
    こりmik
    2013/01/17 18:30
    鶏ささ身の梅とろろ
    柔らかいささみに、山芋のサクサク感良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る