鶏ささ身の梅とろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身 1本
- 梅干 大さじ1
- 山芋 30g
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
形ある梅干は種を除きたたいておきます。
(手作りのくずれた梅干を使ったのでたたいていません。) - 2 山芋は小さく さいの目に切って ①の梅干と混ぜておきます。
- 3 鶏ささ身は筋を取り 塩こしょうをして フライパンでこんがり焼き 料理酒をふりかけ 蓋をして蒸し焼きします。
- 4 ③を食べやすい大きさに切って皿に並べ ②を上に乗せます。
関連情報
- 料理名
- ささ身の梅とろろかけ
レポートを送る
2 件
さっぱりした 酒の肴になる一品 いかがですか(*^_^*)