キャベツのツナ煮 レシピ・作り方

キャベツのツナ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
素材の味を 楽しんでいただくために
薄味に 仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 芯をつけたまま4等分のくし形切りにし 芯を切り落とし さらに半分に 切ります。
  2. 2 鍋に①を敷き詰め ツナは汁ごと料理酒とブイヨンを入れて 沸騰したら 弱火で煮ます。
  3. 3 *多重構造鍋を使用

    *普通の鍋を使用する場合は キャベツが漬かる程度の水を入れ 蓋をして煮て下さい。
    *味が薄くなるので 調味料は プラスして下さいね。
  4. 4 約10分くらい煮て トマトを入れ さらに5分弱火で煮ます。
    この段階で しょうゆを入れ 味を調えます。

きっかけ

たくさん出来た トマトの使い道として

おいしくなるコツ

水を最小限入れる事で 調味料も 少量ですみます。  野菜本来の 味が楽しめます。 加工食品 調味料は ツナ缶 ブイヨン しょうゆ ツナ缶 70g当りの塩分量 0.5g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920005530
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方ツナ缶トマト全般ベジタリアン
料理名
キャベツのツナ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る