キャベツのツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは 芯をつけたまま4等分のくし形切りにし 芯を切り落とし さらに半分に 切ります。
- 2 鍋に①を敷き詰め ツナは汁ごと料理酒とブイヨンを入れて 沸騰したら 弱火で煮ます。
-
3
*多重構造鍋を使用
*普通の鍋を使用する場合は キャベツが漬かる程度の水を入れ 蓋をして煮て下さい。
*味が薄くなるので 調味料は プラスして下さいね。 -
4
約10分くらい煮て トマトを入れ さらに5分弱火で煮ます。
この段階で しょうゆを入れ 味を調えます。
きっかけ
たくさん出来た トマトの使い道として
おいしくなるコツ
水を最小限入れる事で 調味料も 少量ですみます。 野菜本来の 味が楽しめます。 加工食品 調味料は ツナ缶 ブイヨン しょうゆ ツナ缶 70g当りの塩分量 0.5g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920005530
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- キャベツのツナ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味に 仕上げました。