キャベツの水煮♪塩麹味 レシピ・作り方

キャベツの水煮♪塩麹味
桃の香り
桃の香り
圧力釜でキャベツを簡単に柔らかく♡

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • お水 100ml
  • 塩麹 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに切るか、手でちぎる。
  2. 2 小ボウルに塩麹、お砂糖、白ゴマ、練りカラシを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 圧力釜にキャベツ、お水を入れて分程度煮る。
    その後、自然に圧力を低下させる。
  4. 4 器に盛り2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋でもいいですが、煮る時間を増やしましょう。

  • レシピID:1920005489
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの水煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る