牛たま♡ご飯にあいます レシピ・作り方

牛たま♡ご飯にあいます
  • 約10分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ボリューム満点男の人が好きそう!

材料(2人分)

  • 牛肉 切りおとし 150グラム
  • ししとう 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • 1こ
  • ★酒 醤油 1/2カップずつ
  • ★砂糖 大3
  • ダシダ 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を少しひき、たまねき、牛肉、ししとうの順で中火〜やや強火で炒める。
  2. 2 ★を全部混ぜた、調味料と、ダシダを加えて2,3分ぐつぐつさせたらできあがり!
  3. 3 お皿に盛ってから卵黄を落として完成♥

きっかけ

牛肉半額ー!

おいしくなるコツ

お肉が固くなりそうだったら、一旦皿にだす。

  • レシピID:1920005445
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ボリューム 栄養 簡単
料理名
牛肉いためもの。
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る