簡単♡すきやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を溶かし、お肉をさっと炙って一旦皿に出しておく。
- 2 1のフライパンにししとう、豆腐 しらたき、エノキ、一口大に切った白菜を敷き詰め、割下を半分程入れ蓋をして5.6分煮ます
- 3 ふたをあけ、1のお肉を戻し、残った割下を調整しながら入れてさらに3分程煮て完成☆
- 4 お好みで溶いた卵でいただきますー^^
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません