濃厚♪かぼちゃプリン レシピ・作り方

濃厚♪かぼちゃプリン
Keiko@
Keiko@
カボチャが甘いので、お砂糖は控えめ☆
濃厚なの小さくても大満足!です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャが柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮を取る
  2. 2 牛乳もレンジでホットミルクにし、砂糖を混ぜる
  3. 3 1のカボチャをフードプロセッサーでペースト状にした後、2の牛乳と卵を加え、滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 カラメル(レシピID:1920000501)を入れた型にプリン液を流し入れる
  5. 5 オーブン用の鉄板に熱湯を注ぎ、その中央にプリンの耐熱皿を入れて160度のオーブンで50分焼く

きっかけ

立派なカボチャを頂いたので、使い切る為に、いつものプリンに入れてみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使わない場合は、カボチャを裏ごしして下さい☆

  • レシピID:1920005434
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
関連キーワード
カボチャ プリン 濃厚 ハロウィン
料理名
カボチャプリン
Keiko@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/11/27 08:41
    濃厚♪かぼちゃプリン
    かぼちゃの甘さで砂糖控えめでもちょうど良かったです。
    濃厚で美味しかったです。
  • Aあき
    Aあき
    2021/10/31 21:11
    濃厚♪かぼちゃプリン
    とても美味しかったです
  • まほろばのまほ
    まほろばのまほ
    2017/05/27 16:23
    濃厚♪かぼちゃプリン
    う~ん(〃ω〃)濃厚ですฅ(>ω<*ฅ)♥美味しくできました。プリンのようなケーキのような(*^^*)旦那さまにも大好評でした。レシピありがとうございました。
  • 豆大福923
    豆大福923
    2017/02/27 13:31
    濃厚♪かぼちゃプリン
    甘さ控えめ、簡単で美味しくできました♡
    カラメルが少なかったので、次回はもっと量多くします(^^;;レシピサンキューです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る