濃厚♪かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャが柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮を取る
- 2 牛乳もレンジでホットミルクにし、砂糖を混ぜる
- 3 1のカボチャをフードプロセッサーでペースト状にした後、2の牛乳と卵を加え、滑らかになるまで混ぜる
- 4 カラメル(レシピID:1920000501)を入れた型にプリン液を流し入れる
- 5 オーブン用の鉄板に熱湯を注ぎ、その中央にプリンの耐熱皿を入れて160度のオーブンで50分焼く
きっかけ
立派なカボチャを頂いたので、使い切る為に、いつものプリンに入れてみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使わない場合は、カボチャを裏ごしして下さい☆
- レシピID:1920005434
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
レポートを送る
11 件
濃厚なの小さくても大満足!です。