簡単! 枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- むいた枝豆 30g
- 黒ごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯で塩を入れて 3分~5分グラグラ枝豆を茹でます。
-
2
荒熱を取ってさやから豆だけにします。
黒大豆なので薄皮が黒いようです。
さやから外し薄皮も取り除きます。 - 3 鮮やかなグリーン色 これに軽く塩をふって下さい。
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4
1膳分のご飯に③を混ぜたら出来上がり
食べたい分だけ作れます。
豆ご飯たっぷりの おむすびにしてもGOOD!
きっかけ
黒大豆の枝豆を買って来て
おいしくなるコツ
ご飯を盛った後に 軽く上から塩をして下さいね。 塩気を感じられて 美味しくいただけますよ。
- レシピID:1920005430
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
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茹でて ご飯に混ぜました。