シリコンスチーマーで♪野菜とベーコンのにんにく蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪野菜とベーコンのにんにく蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
パクパクと食べられる美味しい野菜の蒸し料理を作ってみました。ニンニクと鰹節の香りがとってもよくて最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーで人参を千切りにし、スチーマーに入れ蓋をして、600Wで1分30秒加熱する。
  2. 2 人参は、ボウルなどにうつし入れる。
  3. 3 キャベツはざく切り、ニンニクは薄くスライスし、ベーコンも2センチ幅に切る。
  4. 4 キャベツ→塩少々→ベーコン→ニンニクの順に重ねる。加熱するとかさが減るのでギュッと押して詰める。
  5. 5 蓋をして4分ほど加熱する。
  6. 6 人参が入っているボウルにうつし入れ、オリーブオイルと醤油、鰹節を加え、ざっくりと混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付けて、ブラックペッパーを挽いて出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単時短レシピを考えてみたくて作りました!ちょっと一品物足りないという時にちょうどいいですよ!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けだけれどとってもおいしいです。もうちょっと大きなスチーマーだったら、人参とキャベツも一緒にできたかな!我が家のは小ぶりサイズなので2回に分けて加熱しました。

  • レシピID:1920005427
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る