ツルムラサキ入りシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは3㎝程度に、ジャガイモ、タマネギ、ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 150mlのお水にジャガイモ、タマネギ、ハムを入れて野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 ツルムラサキを加えてサッと煮て、白ワイン、バター、お塩を入れて、バターを溶かすようにかき混ぜながら秒程度煮る。
- 4 さらに牛乳を入れてかき混ぜながら30秒程度煮る。
- 5 50mlのお水に小麦粉を入れてダマにならないように混ぜて、お鍋に入れて30秒程度かき混ぜる。
- 6 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません