ツルムラサキ入りシチュー レシピ・作り方

ツルムラサキ入りシチュー
桃の香り
桃の香り
ツルムラサキ入りが新鮮ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3㎝程度に、ジャガイモ、タマネギ、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 150mlのお水にジャガイモ、タマネギ、ハムを入れて野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 ツルムラサキを加えてサッと煮て、白ワイン、バター、お塩を入れて、バターを溶かすようにかき混ぜながら秒程度煮る。
  4. 4 さらに牛乳を入れてかき混ぜながら30秒程度煮る。
  5. 5 50mlのお水に小麦粉を入れてダマにならないように混ぜて、お鍋に入れて30秒程度かき混ぜる。
  6. 6 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小麦粉はちゃんとお水で丁寧に溶いてから入れましょう。

  • レシピID:1920005389
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る