現在地
 > 
たら  > 

鱈のムニエルクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のムニエルクリーム煮
  • 300円前後

野菜もたくさん クリームソースのストックがあったら 簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    鱈食べやすい大きさに切り 小麦粉をつけ 余分な粉をはたいて フライパンで焼き 別皿に取り出しておきます。
    その後 千切りにしたピーマンを炒めておきます。

  • 2

    南瓜は食べやすい大きさに切り別にボイルしておきます。

  • 3

    ホワイトソースを①のフライパンに入れ水を入れてのばしフツフツ し出したら 鱈と②の南瓜を加え 塩こしょうで味を調えたら出来上がり

きっかけ

ホワイトソースを作ったので

おいしくなるコツ

鱈は焼き色をつけて 最後に入れて絡める程度に。

レシピID: 1920005382

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.19

    昨日の夕御飯に作りました♪野菜のストックがなくてほうれん草だけになってしまいましたが、鱈とクリームの組み合わせがとっても美味しかったです(*^^*)

    とっても おいしそう~(#^.^#)
    e-iko-rinさん つくレポ ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈のクリーム煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈のムニエルクリーム煮のページ上部へ