鱈のムニエルクリーム煮 レシピ・作り方

鱈のムニエルクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜もたくさん クリームソースのストックがあったら 簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈食べやすい大きさに切り 小麦粉をつけ 余分な粉をはたいて フライパンで焼き 別皿に取り出しておきます。
    その後 千切りにしたピーマンを炒めておきます。
  2. 2 南瓜は食べやすい大きさに切り別にボイルしておきます。
  3. 3 ホワイトソースを①のフライパンに入れ水を入れてのばしフツフツ し出したら 鱈と②の南瓜を加え 塩こしょうで味を調えたら出来上がり

きっかけ

ホワイトソースを作ったので

おいしくなるコツ

鱈は焼き色をつけて 最後に入れて絡める程度に。

  • レシピID:1920005382
  • 公開日:2012/10/11

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カテゴリ
たら
料理名
鱈のクリーム煮
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • e-iko-rin
    e-iko-rin
    2013/04/19 18:27
    鱈のムニエルクリーム煮
    昨日の夕御飯に作りました♪野菜のストックがなくてほうれん草だけになってしまいましたが、鱈とクリームの組み合わせがとっても美味しかったです(*^^*)

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