鱈の照り焼き レシピ・作り方

鱈の照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
淡白な鱈がこってり味に ご飯のあいますよ(*^^)v

材料(1人分)

  • 生鱈スキンレス 1切れ
  • しょうゆ 小さじ1
  • タカラみりん 小さじ1
  • タカラ料理酒 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 合わせた調味料に鱈を 30分漬けておきます。

    味がしみ込むよう 時々返します。
  2. 2 フライパンを熱し タレから出した鱈を焼きます。
  3. 3 ②が焼けたら ボウルのタレを入れ煮詰めて 鱈に絡めます。

きっかけ

淡白な鱈を美味しく!

  • レシピID:1920005381
  • 公開日:2012/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしょうゆフライパン一つでできる
料理名
鱈の照り焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/02/19 12:19
    鱈の照り焼き
    ご飯との相性バッチリでした(*^◯^*)
    また作ります♡
  • rila7998
    rila7998
    2015/02/19 12:18
    鱈の照り焼き
    ご飯との相性バッチリでした(*^◯^*)
    また作ります♡
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/01/29 00:06
    鱈の照り焼き
    淡白な鱈がご飯の進むおかずに変身でした。息子達も気に入ってペロッと食べてました。ごちそう様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る