鱈の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鱈スキンレス 1切れ
- しょうゆ 小さじ1
- タカラみりん 小さじ1
- タカラ料理酒 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
合わせた調味料に鱈を 30分漬けておきます。
味がしみ込むよう 時々返します。 - 2 フライパンを熱し タレから出した鱈を焼きます。
- 3 ②が焼けたら ボウルのタレを入れ煮詰めて 鱈に絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- たらしょうゆフライパン一つでできる
- 料理名
- 鱈の照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ききもんきー43612022/11/29 00:15とても美味しく出来ました。
-
rila79982015/02/19 12:19ご飯との相性バッチリでした(*^◯^*)
また作ります♡ -
rila79982015/02/19 12:18ご飯との相性バッチリでした(*^◯^*)
また作ります♡ -
まるかめぇ2014/01/29 00:06淡白な鱈がご飯の進むおかずに変身でした。息子達も気に入ってペロッと食べてました。ごちそう様でした(^o^)