塩麹で♡鯛のイタリアンホイル焼き レシピ・作り方

塩麹で♡鯛のイタリアンホイル焼き
necomanma
necomanma
つけこまないバージョン。☆にタイを漬け込んでも美味しいと思います☆

材料(1人分)

  • 鯛 切り身 1切れ
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆塩麹 すりおろしにんにく 小1
  • ☆黒胡椒 少々
  • あれば すだち 輪切り1切れ

作り方

  1. 1 ボウルの中で☆を混ぜる。
  2. 2 アルミホイルに1をぬってから鯛の切り身を載せ、上からさらに1のソースをかけ、ホイルの口を閉じる。フライパンで7分~10分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 食べる前にすだちをのせて完成☆

きっかけ

鯛半額ー!

おいしくなるコツ

なし☆洗物も少なく便利でおいしい!

  • レシピID:1920005370
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ホイル焼き。
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る