鶏ガラ御飯 レシピ・作り方

鶏ガラ御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
鶏ガラの旨みが染みて美味しいです。市販の鶏ガラスープの素を使うので簡単です。

材料(5人分)

  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 3g
  • 白米 2合
  • 白米又は発芽玄米 1合
  • 660cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 炊飯器に全ての材料をいれ、30分待ちます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

きっかけ

鶏ガラ出汁の旨みのある御飯を炊いてみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープによっては塩辛いものがあるので、塩の量は調整して下さい。

  • レシピID:1920005363
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ガラ御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る