簡単♡キュウリのお漬物 レシピ・作り方

簡単♡キュウリのお漬物
桃の香り
桃の香り
お塩とだし昆布とキュウリだけで作れます。
あつあつのご飯と一緒にどうぞ♡

材料(8~14人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って水けを拭く。
  2. 2 だし昆布は汚れを拭いてからキッチンバサミで細長く切る。
  3. 3 洗って消毒した保存ビンに、お塩、キュウリ、だし昆布、お塩、キュウリ、だし昆布、お塩となるように順番に入れる。
  4. 4 しっかり密閉して冷蔵庫で5日以上は保存する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

保存ビンはお酒で消毒ができますね。 お塩、だし昆布は加減して下さい。

  • レシピID:1920005317
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キュウリ漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:43

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    キュウリのお漬物は美味しいものばかりですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る