すごくおいしい♪サンマの山椒焼き レシピ・作り方

すごくおいしい♪サンマの山椒焼き
桃の香り
桃の香り
パリッとした焼きたてをどうぞ♪
おいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは、頭、内臓を取って2つに切り開く。
  2. 2 開いたサンマの両面の水気をとってから山椒、お塩をふる。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉、サンマを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に小麦粉が付くようにふる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サンマを入れて両面パリッとするまで焼く。
  5. 5 サンマをお皿に盛り、薄切りのキュウリ、くし形に切ったトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オリーブ油はたっぷりめに入れると、サンマがパリッとします。 山椒、お塩は片面だけでもいいです。

  • レシピID:1920005268
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きサンマ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る