簡単! レタスのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎるか ざく切りにし カニカマは 解しておきます。
- 2 分量の水を沸騰させ ウエイファーを入れ 溶かします。
- 3 ①と白ごまを入れ 塩こしょうをして 味を調えます。
きっかけ
孫が野菜が苦手 何とか食べさせたくて 直ぐにしんなりするので 食べる直前に レタスを入れたほうが 色味も食感もいいです。 カニカマにも塩分があるので 減塩を心がける方は コショウだけでも。
おいしくなるコツ
生食だと嵩高なレタスですが スープに入れると レタスの臭いも和らぎ 食べやすくなると思います。
- レシピID:1920005256
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まるかめぇ2014/05/30 22:301歳5ヶ月の次男にバカウケでした(笑)あんなに必死にレタスを食べることがないので嬉しかったです(o^^o)レタスが沢山で美味しかったです♪♪
-
愛理紗2014/05/29 13:53簡単に作れて美味しかったです♥素敵なレシピ、有難うございます♪
-
RADIO SHIP2014/05/20 10:09ごま油の香りがいいですね!美味しかったです(^^)